• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сокращение срока приема заявок – недопустимо

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия выписало предписание заказчику – Управление городского хозяйства и административно-технического контроля Администрации г. Элисты и уполномоченному органу – Администрация города Элисты на аннулирование закупки на благоустройство Площади Победы в г. Элисте. Стоимость контракта составляла 19,6 млн руб.

Ранее в Калмыцкое УФАС России поступили 2 жалобы на действия заказчика, при проведении аукциона в электронной форме. Заявители указывают, что положения документации Заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, а именно Заказчик не надлежащим образом установил срок окончания подачи заявок на участие в аукционе.

Комиссия антимонопольного органа, рассмотрев доводы и изучив материалы дела, а также результаты внеплановой проверки, пришла к следующим выводам: Заказчиком фактически сокращен срок подачи заявок на участие в аукционе, что является нарушением части 2 статьи 63 Закона о контрактной системе и содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Калмыцкое УФАС России признало в действиях Заказчика нарушение части 2 статьи 63, ч. 3 ст. 66, ч. 3.1 ст. 66, ч. 6 ст. 66 Федерального закона N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", и выдало предписание об аннулировании закупки.