• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пополнился реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

19 ноября Калмыцкое УФАС России включило индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Ранее в Калмыцкое УФАС 13 ноября поступило обращение от БУ РК им. Жемчуева, о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об индивидуальном предпринимателе в связи с неисполнением последним существенных условий контракта заключенного с государственным заказчиком по результатам проведенного электронного аукциона на поставку медицинского расходного материала (стенд для коронарных артерий, выделяющий лекарственное средство).

Согласно документам, представленным государственным заказчиком, ИП … стал победителем по результатам проведенного электронного аукциона на поставку медицинского расходного материала. Между заказчиком и индивидуальным предпринимателем был заключен государственный контракт, однако товар заказчику в установленный срок поставлен не был. В связи с этим Заказчик расторг контракт в одностороннем порядке и направил обращение в антимонопольный орган.

По результатам рассмотрения обращения Управление включило в РНП индивидуального предпринимателя сроком на два года.

На данный момент Калмыцким УФАС России включены (на основании обращений заказчиков по основанию уклонения победителя от заключения контракта, неисполнение существенных условий контракта) в реестр недобросовестных поставщиков 10 хозяйствующих субъектов.