• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион на аренду земли: нарушение и отмена

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Калмыцкое УФАС России по итогам рассмотрения жалобы гражданина отменило результаты аукциона на право заключения договора аренды земельных участков.

Организатор торгов - Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия признано нарушившим ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации.

В Калмыцкое УФАС России 29.10.2019 г. поступила жалоба по процедуре проведения торгов на право заключения договора аренды земельных участков.

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" Калмыцкое УФАС России, рассмотрев жалобу, признало сведения достаточными для принятия жалобы к рассмотрению.

В нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации Министерство не указало в извещении о проведении торгов обязательной информации: об ограничениях прав на земельный участок, о максимально и (или) минимально допустимых параметрах разрешенного строительства объекта капитального строительства, о технических условиях подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающих предельную свободную мощность существующих сетей, максимальную нагрузку и сроки подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, о сроке действия технических условий, о плате за подключение (технологическое присоединение).

За данное нарушение должностное лицо будет привлечено к административной ответственности по части 10 статьи 7.32.4 КоАП.