• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о принятии жалобы в порядке ст.18.1 Закона о защиты конкуренции

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

УВЕДОМЛЕНИЕ № 08-25/2018

 

28.12.2018 г.                                                                                                                 г. Элиста

 

В Калмыцкое УФАС России 26.12.2018г. поступила жалоба ИП Коломийцева В.Ю. (далее - Заявитель) на действия организатора торгов Администрации Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия при проведении открытого аукциона по продаже земельного участка извещение о проведении торгов №221118/9532005/01, лот №6.

В жалобе Заявитель указывает, о нарушении организатором торгов ст.39.11, ст.39,12 Земельного Кодекса РФ, а также нарушения антимонопольного законодательства.

   В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" Калмыцкое УФАС России,

ОПРЕДЕЛИЛО

 

  1. Назначить рассмотрение жалобы по существу на «10» января 2019 г. в 14 часов 00 минут по адресу Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Лермонтова, 4, 3 этаж, к. 40.
  2. В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействия) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения". На основании ч. 12 ст. 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" организатор торгов обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, дате, времени и месте рассмотрения жалобы.

  В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражения на жалобу или дополнения к ней и участвовать в рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы".

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" организатору торгов Администрации Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия до начала рассмотрения жалобы по существу представить в Калмыцкое УФАС России следующие документы (надлежащим образом заверенные копии): - извещение открытого аукциона №221118/9532005/01, форму заявок, проект договора, протокола, составленные в ходе проведения данного аукциона, с приложением доказательств даты их размещения на официальном сайте,  копии и оригиналы заявок всех участников закупки, письменные объяснения по факту, послужившему основанием для подачи указанной жалобы, документы, подтверждающие надлежащее извещение лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, дате, времени и месте рассмотрения жалобы (в случае, если представить информацию невозможно, в письме указать причины).

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыки приостанавливает открытый аукцион извещение о проведении торгов №221118/9532005/01 до рассмотрения жалобы по существу. Организатор закупки не вправе заключить договор до рассмотрения жалобы по существу. Срок, установленный для заключения договора, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу. Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия www.kalmykia.fas.gov.ru.