• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС НАПРАВИЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ «ПЯТЕРОЧКЕ» СНИЗИТЬ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В КАЛМЫКИИ

Сфера деятельности: Розничная торговля

ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») установило более высокие цены на продукты питания в районном центре Республики, где организация занимает доминирующее положение

Калмыцкое УФАС в ходе мониторинга стоимости продовольственных товаров выявило, что в магазинах «Пятерочка» цены на морковь и капусту установлены на более высоком уровне в Черноземельском районе, где данная торговая сеть занимает доминирующее положение, чем в столице Республики Калмыкия, где признаки доминирующего положения отсутствуют.

Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение, необоснованно устанавливать различные розничные цены на один и тот же товар.

Калмыцкое УФАС России направило в компанию «Агроторг» предупреждение о необходимости прекратить необоснованное завышение стоимости продуктов питания. Срок исполнения предупреждения – 10 дней с момента получения. УФАС держит ситуацию на особом контроле.

Справочно:

ФАС России осуществляет мониторинг формирования цен на социально значимые продовольственные товары, реализуемые в крупнейших торговых сетях. Ранее аналогичные предупреждения были выданы АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») Московским областным УФАС России.

Для выявления и пресечения спекулятивного роста цен граждане и хозяйствующие субъекты могут сообщать информацию о фактах их завышения на «горячую линию» ФАС России (https://fas.gov.ru/pages/goryachaya-liniya-fas-rossii-po-voprosam-povyisheniya-czen/).