• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Утверждение технического задания документации с нарушением требований законодательства

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Калмыцкое УФАС России поступила жалобы от хозяйствующих субъектов на действия Заказчика при проведении аукциона в электронной форме на «Поставку медицинского оборудования в рамках капитального строительства объекта «Городская детская поликлиника на 550 посещений в смену в г. Элиста РК». Заказчик – Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия, Уполномоченный орган – Служба регулирования контрактной системы в сфере закупок Республики Калмыкия.

По результатам проведенной внеплановой проверки, в действиях Заказчика - выявлены нарушения ч.4 ст.33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а в действиях должностного лица Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 4.2 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ранее должностным лицом Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия было утверждено техническое задание аукционной документации на «Поставку медицинского оборудования в рамках капитального строительства объекта «Городская детская поликлиника на 550 посещений в смену в г. Элиста РК».

По итогам рассмотрения административного дела, Калмыцкое УФАС России признало должностное лицо Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия виновным в нарушении ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, с применением меры ответственности в виде административного штрафа.