• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО "Полет" не поставило источники бесперебойного питания

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Калмыцкое УФАС России поступило обращение от Управления Роспотребнадзора по РК о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Полет».

Объект закупки – поставка источников бесперебойного питания для нужд Управления Роспотребнадзора по РК.

В обращении сообщается, что победитель электронного аукциона ООО «Полет» не поставил товар согласно контракту.

В ходе внеплановой проверки Комиссия Калмыцкого УФАС России установила, что в соответствии с пунктом 8 контракта поставщику была направлена претензия, которая осталась без ответа и была получена обратно. В связи с вышеизложенным на основании ст.450.1 ГК РФ, ч.9 ст.95 Закона о контрактной системы, п.9.2 Контракта Заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

После надлежащего уведомления заказчиком поставщика, об одностороннем отказе от исполнения контракта, в предусмотренный 10-дневный срок, ООО "Полет" поставку товара, предусмотренного заключенным контрактом не произвел.

По итогам рассмотрения обращения Калмыцким УФАС России было вынесено решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об Обществе. Также в реестр недобросовестных поставщиков были включены сведения учредителя и директора ООО «Полет» (в одном лице).

 

#уфас08 #фасроссии #буднифас #РНП