• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «АМГ» включено в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Калмыцкое УФАС России поступило обращение от БУ РК «Республиканский онкологический диспансер им.Тимошкаевой Э.С.» (далее – Заказчик) о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении ООО «АМГ»

В обращении сообщается, что победитель электронного аукциона ООО «АМГ» не поставлял товар в надлежащий срок, предусмотренный контрактом, и в дальнейшем поставщик отказался исполнять условия контракта.

  В соответствии с ч.9 ст.95 Закона о контрактной системы, Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным ГК РФ для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, если это было предусмотрено контрактом.

В соответствии с ч.2 ст.523 ГК РФ нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях:

-поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками;

-неоднократное нарушение сроков поставки товаров.

В ходе внеплановой проверки, Комиссия Калмыцкого УФАС России установила, что Заказчику поставлена только часть товаров согласно спецификации документации и нарушены сроки поставки уже поставленного товара.

Таким образом, Комиссия антимонопольного органа, приходит к выводу о недобросовестных действиях Общества, выразившихся в ненадлежащем исполнении требований законодательства о контрактной системе в части неисполнения контракта, и сведения в отношении ООО "АМГ" подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

По итогам рассмотрения обращения Калмыцким УФАС России было вынесено решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об Обществе.

 

#уфас08 #фасроссии #буднифас #РНП