• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калмыцкое УФАС России провело пресс-конференцию о результатах работы Управления за 2020 год

Сегодня, 8 февраля 2021 года, в 10:00 в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялась пресс-конференция с участием руководителя Калмыцкого УФАС России Манцы Сангаджиевой и заместителя руководителя Натальи Ностаевой, посвященная результатам работы Управления за 2020 год.

В ходе пресс-конференции руководителем Калмыцкого УФАС Манцой Сангаджиевой были озвучены результаты работы Управления за 2020 год, общее количество рассмотренных дел, приведены примеры прецедентных дел.

Так, например, в прошлом году в Управление поступило и 206 жалоб о контрактной системе в сфере закупок, из них 41 признана обоснованной, 11 обращений о повышении цен на СУГ, и 21 обращение о нарушении рекламного законодательства. Так же не уменьшилось количество обращений государственных заказчиков о включении сведений в Реестр недобросовестных поставщиков. В 2020 году, рассмотрено 16 обращений о включении сведений в Реестр недобросовестных поставщиков. Решением комиссии Калмыцкого УФАС России сведения о 6 поставщиках были внесены в реестр.

В завершении мероприятия Манца Сангаджиева озвучила основные задачи, стоящие перед Калмыцким УФАС России на 2021 год, и ответила на вопросы журналистов.