• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сведения ООО "Техностроймонтаж" внесены в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Калмыцкое УФАС России поступило обращение от КУ РК «Республиканская ветеринарная лаборатория» о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении ООО «Техностроймонтаж».

В обращении сообщается, что Заказчик заключил государственный контракт на капитальный ремонт помещений лаборатории, замена дверных блоков и частичная замена электропроводки КУ РК «Республиканская ветеринарная лаборатория» по результатам аукциона с ООО «Техностроймонтаж». По контракту Общество обязалось приступить к выполнению работ в течении 60 месяцев с момента заключения контракта. Однако данный пункт был не выполнен, в связи с этим Заказчик направил уведомление с принуждением начать выполнение работ по контракту. В ответ Подрядчик направил письмо в котором указывает, что по ряду причин он не имеет возможности выполнить работы по капитальному ремонту. На основании госконтракта и Закона о контрактной системы Заказчиком было принято решение об одностороннем расторжении контракта.

Антимонопольной службой была проведена внеплановая проверка по факту не выполнения условий заключенного контракта. Проанализировав материалы дела, комиссия Калмыцкого УФАС России отмечает, что у Подрядчика имелась возможность выполнить работы по Контракту в срок, однако данная возможность не использована.

Таким образом, комиссия Калмыцкого УФАС России, проведя оценку действий ООО "Техностроймонтаж", приходит к выводу о недобросовестных действиях Общества, выразившихся в ненадлежащем исполнении требований законодательства о контрактной системе в части неисполнения контракта, и сведения в отношении ООО "Техностроймонтаж" подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

По итогам рассмотрения дела сведения ООО «Техностроймонтаж» включены в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.