• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Необоснованная жалоба и нарушение аукциона

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Калмыцкое УФАС России поступила жалоба от ООО “ТехСтройПартнер” на действия заказчика БУ РК “Целинный дом-интернат для престарелых и инвалидов” при проведении аукциона в электронной форме.

Объект закупки – Строительство здания БУ РК “Целинный дом-интернат для престарелых и инвалидов на 40 койко-мест.

Комиссия Калмыцкого УФАС России, рассмотрев доводы, изложенные в жалобе заявителя, проанализировав письменные пояснения представленные уполномоченным органом, изучив материалы дела, а также результаты внеплановой проверки пришла к выводам, что довод в части не установления заказчиком штрафов для случая неисполнения исполнителем обязательств, не имеющих стоимостного выражения признан необоснованным.

Однако, при проведении внеплановой проверки, Калмыцкое УФАС России установила, что заказчик при формировании предмета закупки включил в предмет закупки товары, функционально и технологически не связанные с товарами (работами, услугами), поставка (выполнение, оказание) которых является предметом закупки, что не допускается и является нарушением ст.8, ст. 33, ст. 64 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

По итогам рассмотрения жалобы, было принято решение признать жалобу ООО “ТехСтройПартнер” – необоснованной, а заказчику и уполномоченному органу Службы регулирования контрактной системы в сфере закупок предписание об аннулировании закупки.