• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ИП Лунев включен в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Калмыцкое УФАС России поступило обращение от ГУ МЧС России по РК о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении Лунева Максима Александровича.

В обращении сообщается, что победитель электронного аукциона Лунев М.А. не представил в срок подписанный контракт и не представил протокол разногласий.

Объект закупки – приобретение компьютеров в сфере ИКТ.

Комиссия Калмыцкого УФАС России установила, что поставщик намеренно уклонялся от заключения контракта, путем недобросовестного поведения, а также в нарушение части 3 статьи 83.2 Закона о контрактной системе до окончания регламентированного срока от Лунева М.А. в адрес заказчика ни проект контракта, ни документы, подтверждающие внесение обеспечения исполнения контракта, направлены не были, денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта не внесены.

По итогам рассмотрения обращения Калмыцким УФАС России было вынесено решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об индивидуальном предпринимателе.

 

Основанием для включения в реестр недобросовестных поставщиков является такое уклонение лица от заключения контракта, которое предполагает недобросовестное поведение. Статьей 401 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что лицо, не исполнившее обязательства, либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Включение сведений о лице в реестр недобросовестных поставщиков является санкцией за недобросовестное поведение поставщика (исполнителя, подрядчика), выразившееся в намеренном, уклонении от заключения контракта.