• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион на разработку Единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Калмыкия

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Калмыцкое УФАС России поступила жалоба на действия заказчика Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК при проведении открытого конкурса в электронной форме на разработку Единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Калмыкия на период 2021-2036 годы.

Заявитель считает, что установленный в конкурсной документации показатель не стоимостного критерия является не обоснованным, направлено на ограничение  конкуренции и является нарушением Закона о контрактной системы.

Комиссия Калмыцкого УФАС России, рассмотрев доводы, изложенные в жалобе, проанализировав письменные пояснения представленные уполномоченным органом, изучив материалы дела, а также результаты внеплановой проверки, решила признать жалобу обоснованной. Заказчику Министерству ЖКХ и энергетики РК, уполномоченному органу Службы регулирования контрактной системы в сфере закупок выдано предписание об устранении нарушения Закона о контрактной системы, а материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.