• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Закупка переносного УЗИ-аппарата

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Калмыцкое УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия аукционной комиссии при проведении аукциона в электронной форме на «Поставку переносного УЗИ-аппарата». Заказчик – Министерство здравоохранения Республики Калмыкия, Уполномоченный орган - Служба регулирования контрактной системы в сфере закупок Республики Калмыкия.

Заявитель в жалобе указывает, что техническое задание аукционной документации составлено с нарушениями и содержит требования к характеристикам товара, подходящего под одного производителя, что нарушает требования ст. 33, ст. 64 Закона о контрактной системе и ограничивает доступ к участию в аукционе другим производителям товаров и компаниям, специализирующимся на поставке продукции конкретных производителей товаров.

В ходе рассмотрения жалобы комиссией антимонопольного органа было установлено, что характеристики двух производителей соответствуют техническому заданию аукционной документации, в доказательство этого был получен официальный ответ от производителя ООО «ФИЛИПС».

Согласно сведениям, представленным электронной площадкой на участие в аукционе поданы две заявки.

Следовательно, довод Заявителя о том, что составленное Заказчиком техническое задание влечет за собой ограничение количества участников не нашел своего подтверждения.

Учитывая вышеизложенное, Калмыцкое УФАС России признало жалобу Индивидуального предпринимателя на действия уполномоченного органа и заказчика необоснованной.