• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калмыцкое УФАС России проводит ряд мероприятий по выявлению повышения цен на междугородние пассажирские перевозки

Сотрудниками Калмыцкого УФАС России проводится ряд мероприятий по выявлению повышения цен на междугородние пассажирские перевозки.

Пунктом 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции установлен запрет на соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести, в том числе к установлению или поддержанию цен (тарифов).

За несоблюдение требований законодательства предусмотрена административная ответственность КоАП РФ пункт 1 статья 14.32

«Заключение хозяйствующим субъектом соглашения, признаваемого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации картелем, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, либо участие в нем - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от трех сотых до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей».

Если Вы станете свидетелем подобного нарушения законодательства необходимо обратиться в антимонопольный орган, через форму обратной связи, сайте на Калмыцкого УФАС России, либо обратиться с заявлением на электронную почту to08@fas.gov.ru с приложением доказательств.  Для консультации обращайтесь по телефону (84722) 4-13-33.