• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калмыцкое УФАС провело пресс-конференцию о результатах работы Управления за 2019 год

17 марта 2020 года, в 11:00 в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялась пресс-конференция с участием руководителя Калмыцкого УФАС России Манцы Сангаджиевой и заместителя руководителя Натальи Ностаевой, посвященная результатам работы Управления за 2019 год.

В ходе пресс-конференции руководителем Калмыцкого УФАС Манцой Сангаджиевой были озвучены результаты работы Управления за 2019 год, общее количество рассмотренных дел, приведены примеры прецедентных дел. Так, например, были рассмотрены 473 закупки, в 68 выявлены нарушения, и 32 внеплановых. Поступило и рассмотрено 130 жалоб. По словам Сангаджиевой, в 2019 году активизировались обращения государственных заказчиков о включении сведений в Реестр недобросовестных поставщиков. Антимонопольным органом за прошедший год было возбуждено 121 административных дел, вынесено 108 постановлений о наложении штрафа,  общая сумма которых составила более полутора миллионов рублей.

В завершении мероприятия Манца Сангаджиева озвучила основные задачи, стоящие перед Калмыцким УФАС России на 2020 год, и ответила на вопросы журналистов. Особый интерес журналистов вызвала ситуация с повышением цен на медицинские маски.

 

Видеозапись пресс-конференции доступна по ссылке:

https://riakalm.ru/index.php/147-novosti/22775-ufas-kalmykii-aptechnye-upravleniya-prodayut-maski-s-natsenkoj-17