• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о принятии жалобы №008/10/18.1-35/2019

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Калмыцкое УФАС России 19.03.2019 г. поступила жалоба от Убушиева Г.Т. в которой обжалуются действия организатора торгов Администрации Целинного РМО Республики Калмыкия  по проведению торгов №150219/18086490/03 Аренда земли сельскохозяйственного назначения Лот №1. Заявитель указал, что нарушается порядок проведения аукциона (объявление о его проведении отсутствует на официальном сайте Администрации Целинного РМО РК, а так же на сайте www.torgi.gov.ru).

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" Калмыцкое УФАС России, рассмотрев жалобу, признало сведения достаточными для принятия жалобы к рассмотрению и определило:

  1. Назначить рассмотрение жалобы на «21» марта 2019 г. в 11 часов 00 минут по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Лермонтова, д. 4, 3 этаж.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействия) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражения на жалобу или дополнения к ней и участвовать в рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы".

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" организатору торгов до начала рассмотрения жалобы по существу представить в Калмыцкое УФАС России следующие документы (надлежащим образом заверенные копии): - извещение о проведении аукциона (с подтверждением об опубликовании и размещении), документацию по аукциону, изменения, внесенные в документацию, заявки на участие в аукционе (со всеми приложениями), протокола составленные в ходе проведения аукциона, иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения аукциона, в том числе документ (постановление, распоряжение, иной акт) о создании комиссии по проведению аукциона, положение о такой комиссии, Устав Администрации Чагортинского СМО Республики Калмыкия, письменные объяснения по факту, послужившему основанием для подачи указанной жалобы (в случае, если представить информацию невозможно, в сопроводительном письме указать причины).

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыки приостанавливает торги до рассмотрения жалобы по существу. Организатор торгов не вправе заключить договор до рассмотрения жалобы по существу. Срок, установленный для заключения договора, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу.