• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Калмыцкое УФАС отметило свое 10-летие!

Сегодня, 08 августа 2018 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия отметило свой 10-летний юбилей.

 

В торжественном мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, местного самоуправления. В ходе мероприятия сотрудникам Калмыцкого УФАС были объявлены благодарности ФАС России, вручены награды от Правительства Калмыкии и благодарность Главы Республики. Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия также выразило благодарность сотрудникам Управления.

В свою очередь, руководитель Калмыцкого УФАС Манца Сангаджиева объявила благодарность журналистам, представляющих региональные СМИ, а также от имени руководителя ФАС России И.Ю.Артемьева была объявлена благодарность сопредседателю общественно-консультативного совета при Управлении – Пюрбееву Олегу Дорджиевичу за вклад в решение задач, возложенных на ФАС России. 

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия один из самых молодых контролирующих органов в Калмыкии. В этом году Управлению исполнилось десять лет. Несмотря на свой юный возраст, Калмыцкое УФАС России успешно борется с монополистами, с преступными сговорами предпринимателей, как между собой, так и с представителями власти и чтобы те же самые власти не могли диктовать бизнесу собственные корыстные условия.

 

На следующее десятилетие перед Управлением стоят следующие задачи:

 

•      Реализация Национального плана развития конкуренции;

 

•      Усиление работы с правоохранительными органами;

 

•      Совершенствование взаимодействия с органами исполнительной власти Республики Калмыкия;

 

•      Единообразие правоприменительной практики.

 

 

 

Напомним, что основными функциями Калмыцкого УФАС России являются:

 

- контроль за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления;

 

- контроль за соблюдением законодательства о естественных монополиях (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа);

 

- надзор за соблюдением законодательства о рекламе;

 

- надзор и контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

 

- контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц;

 

- государственный контроль за экономической концентрацией при совершении (намерении совершить) юридическими и физическими лицами сделок с акциями (долями), имуществом коммерческих организаций, активами финансовых организаций и правами в отношении финансовых организаций, а также при создании и реорганизации коммерческих организаций;

 

- проведение анализа состояния конкуренции на товарных и финансовых рынках.

 

Дружный коллектив Калмыцкого УФАС России готов к решению поставленных задач и с радостью отмечает свой десятилетний юбилей!