• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Решение по жалобе на действия Администрация Яшалтинского РМО Республики Калмыкия

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Решение № 08-06/2018  

 

15.03.2018 г.                                                                                                   г. Элиста

Комиссия Калмыцкого УФАС России по рассмотрению жалоб на нарушения процедуры торгов и порядка заключения договоров (далее Комиссия) в составе:

Председатель Комиссии  -– врио руководителя Калмыцкого УФАС России;

.- член комиссии, государственный инспектор Калмыцкого УФАС России;

- член комиссии, старший государственный инспектор Калмыцкого УФАС России;

рассмотрев жалобу (далее заявитель) на действия организатора торгов – МУ Администрация Яшалтинского РМО Республики Калмыкия при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка реестровый номер – 291217/8709884/05, по лоту № 12,13,

 

УСТАНОВИЛА

В Калмыцкое УФАС России 06.03.2018 г. поступила жалоба, в которой обжалуются действия организатора торгов МУ Администрация Яшалтинского РМО Республики Калмыкия.

Заявитель считает, что лоты № 12,13 до проведения аукциона реестровый номер – 291217/8709884/05 обременены третьими лицами.

Заявитель просит провести проверку и отменить результаты аукциона.

15 марта 2018 г. в Калмыцкое УФАС России поступило ходатайство от организатора торгов о рассмотрении жалобы в отсутствие и письменные объяснения по жалобе.

Рассмотрев материалы по жалобе, комиссия Калмыцкого УФАС России приходит к выводам о необоснованности жалобы по следующим основаниям.

1. 29.12.2017 г. на официальном сайте http://torgi.gov.ru было опубликовано извещение о проведении торгов в форме аукциона на право заключения договоров аренды по 15 лотам (реестровый номер 291217/8709884/05). Согласно извещению данные земельные участки не обременены правами третьих лиц.

Обстоятельства, исключающие проведение аукциона в отношении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного участка, определены в пункте 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ. В частности, в силу подпункта 7 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной, не может быть предметом аукциона, если такой участок предоставлен, в том числе, на праве пожизненного наследуемого владения. В силу подпункта 8 пункта 8 подпункта 7 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной, не может быть предметом аукциона, если на земельном участке расположены здание, сооружение, объект незавершенного строительства, принадлежащие гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев размещения сооружения (в том числе сооружения, строительство которого не завершено) на земельном участке на условиях сервитута или объекта, который предусмотрен пунктом 3 статьи 39.36 настоящего Кодекса и размещение которого не препятствует использованию такого земельного участка в соответствии с его разрешенным использованием.

Согласно представленным объяснениям организатора торгов данные земельные участки не обременены правами третьих лиц, что подтверждается выписками из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 01.03.2018 г.

Заявитель не представил доказательств наличия обременения третьими лицами земельных участках, выставленных на аукцион, объектов, как и доказательств, подтверждающих нарушение его прав и законных интересов состоявшимися торгами.

На основании изложенного, исходя из фактических обстоятельств дела Комиссия при рассмотрении жалобы по существу, руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции»,

 

РЕШИЛА

 

  1. Признать жалобу на действия организатора торгов – Администрации Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия при проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды по лотам № 12,13 необоснованной;

 

Председатель комиссии                                                                  

 

Члены комиссии                                                                              

                                                                                                           

 

Решение комиссии может быть обжаловано в Арбитражном Суде Республики Калмыкия в течение трех месяцев со дня его принятия.