• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление по жалобе по ст.18.1 №08-28/2017

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Калмыцкое УФАС России 27.11.2017 г. поступила жалоба ИП Эрдниевой Анны Павловна на действия организатора конкурса Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия при проведении открытого конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Республики Калмыкия, а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории города Элисты, извещение от 17.11.2017г. размещено на сайте http://mziork.kalmregion.ru.

В жалобе ИП Эрдниева А.П. указывает, что объединение в один лот рекламных конструкций в нескольких местах г.Элисты фактически произведено таким образом, чтобы ограничить конкуренцию по доступу на рынок услуг по распространению рекламы, определение чрезмерно высокой и необоснованной годовой платы ограничивает возможность доступа к участию в конкурс большинства субъектов рекламного рынка г. Элисты, являющихся субъектами малого предпринимательства.

   В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" Калмыцкое УФАС России,

ОПРЕДЕЛИЛО

 

  1. Назначить рассмотрение жалобы по существу на «29» ноября 2017 г. в 17 часов 00 минут по адресу Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Лермонтова, 4, 3 этаж, к. 40.
  2. В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействия) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения". На основании ч. 12 ст. 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" организатор торгов обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, дате, времени и месте рассмотрения жалобы.

  В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражения на жалобу или дополнения к ней и участвовать в рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы".

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" организатору конкурса Министерству по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия до начала рассмотрения жалобы по существу представить в Калмыцкое УФАС России следующие документы (надлежащим образом заверенные копии): - извещение открытого конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Республики Калмыкия, а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории города Элисты, формы заявок, проекты контрактов, письменные объяснения по факту, послужившему основанием для подачи указанной жалобы, документы, подтверждающие надлежащее извещение лиц, подавших заявки на участие в торгах о факте поступления жалобы, ее содержании, дате, времени и месте рассмотрения жалобы (в случае, если представить информацию невозможно, в письме указать причины), нормативные правовые акты или иные документы по расчету годовой платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыки приостанавливает открытый конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Республики Калмыкия, а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории города Элисты, извещение от 17.11.2017г. до рассмотрения жалобы по существу. Организатор конкурса не вправе заключить договор до рассмотрения жалобы по существу. Срок, установленный для заключения договора, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу. Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия www.kalmykia.fas.gov.ru.