• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление по жалобе №08-25/2017 от 23.11.2017г.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

В Калмыцкое УФАС России 22.11.2017 г. поступила жалоба ИП Утяева Д.Н. на действия арбитражного управляющего Обухович Р.А. при проведении электронных торгов в форме аукциона по продаже имущества ОАО «Калмыцкое дорожное управление, извещение от 13.10.2017г., № торгов 0029082 на сайте http://www. utender.ru.

В жалобе ИП Утяев Д.Н. указывает, что по лоту №25 (Полуприцеп ЧМЗАП-93853 АА3823 08) допущено нарушение в указании сроков оформления повторных заявок.

 Заявитель считает, в связи с нарушением, которые допустил арбитражный управляющий при оформлении аукционной документации, он лишен возможности реализовать свое право на повторное участие в торгах по лоту №25 и просит:

  1. Аннулировать результаты определения участников торгов, обязать Р.А. Обухович устранить нарушения в оформлении аукционной документации №0029082 и возобновить сроки проведения аукциона.
  2. Выдать арбитражному управляющему Обуховичу Р.А. обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений путем внесения изменений в документацию о проведении открытого аукциона в электронной форме.

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" Калмыцкое УФАС России,

ОПРЕДЕЛИЛО

 

  1. Назначить рассмотрение жалобы по существу на «28» ноября 2017 г. в 16 часов 30 минут по адресу Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Лермонтова, 4, 3 этаж, к. 40.
  2. В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействия) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения". На основании ч. 12 ст. 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" организатор торгов обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, дате, времени и месте рассмотрения жалобы.

  В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражения на жалобу или дополнения к ней и участвовать в рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы".

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" конкурсному  управляющему Обухович Р.А. до начала рассмотрения жалобы по существу представить в Калмыцкое УФАС России следующие документы (надлежащим образом заверенные копии): - извещение о проведение торгов №0029082, формы заявок, проекты контрактов, заявки поступившие по лоту №25, копии всех протоколов составленных по лоту №25,  письменные объяснения по факту, послужившему основанием для подачи указанной жалобы, документы, подтверждающие надлежащее извещение лиц, подавших заявки на участие в торгах о факте поступления жалобы, ее содержании, дате, времени и месте рассмотрения жалобы (в случае, если представить информацию невозможно, в письме указать причины).

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыки приостанавливает открытый аукцион по продаже имущества ОАО «Калмыцкое дорожное управление, № торгов 0029082 по лоту №25 (полуприцеп ЧМЗАП-93853 АА3823 08) до рассмотрения жалобы по существу. Организатор торгов не вправе заключить договор до рассмотрения жалобы по существу. Срок, установленный для заключения договора, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу. Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия www.kalmykia.fas.gov.ru.