• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вопросы по применению Закона о контрактной системе обсудили в Правительстве Республики Калмыкия

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

18 октября 2017 года в конференц-зале Дома Правительства Республики Калмыкия состоялся семинар-совещание по вопросам применения положений Закона о контрактной системе и изменений в Порядок взаимодействия уполномоченного органа и госзаказчиков при определении поставщиков.

 

Открыли мероприятие приветственным словом министр экономики и торговли З.О. Санджиева и руководитель Калмыцкого УФАС России М.В. Сангаджиева. Манца Викторовна отметила, что семинар по вопросам по применению Закона о контрактной системе такого масштаба проводится в регионе впервые и был запланирован в рамках реализации Соглашения о взаимодействии между ФАС России и Республикой Калмыкия на 2017 год.

 

В семинаре приняли участие представители государственных и муниципальных заказчиков Республики Калмыкия. С обзором основных изменений, внесенных в Закон о контрактной системе, ознакомил присутствующих начальник отдела размещения госзаказа Министерства экономики и торговли Республики Калмыкия Л.Ю. Максимов.

 

О порядке взаимодействия уполномоченного органа и государственных заказчиков, заказчиков Республики Калмыкия при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с 1 июля 2017 года рассказал начальник отдела формирования госзакупок Министерства экономики и торговли Республики Калмыкия М.В. Уланов.

 

Старший госинспектор Калмыцкого УФАС России В.В. Богославская выступила с докладом о нарушениях в сфере закупок при рассмотрении жалоб и проведении внеплановых проверок.

 

Об осуществлении контроля в соответствии с ч. 5 ст. 99 Закона о контрактной системе рассказала начальник отдела осуществления контроля в сфере закупок Министерства финансов Республики Калмыкия Л.Н. Нусхинова.

 

«Основной целью семинара являлось предупреждение и недопущение заказчиками нарушений требований законодательства о контрактной системе при формировании закупок и их проведении. Сегодняшнее мероприятие прошло в режиме живого диалога, что, на мой взгляд, должно поспособствовать эффективной деятельности в этой сфере», - прокомментировала В.В. Богославская.