• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Троицкие колбасы» нарушил Закон о защите конкуренции

Комиссия Калмыцкого УФАС России признала индивидуального предпринимателя – производителя колбасных изделий «Троицкие колбасы» виновным в нарушении части 1 статьи 14.6 Закона о защите конкуренции. Производителю колбасы выдано предписание прекратить недобросовестную конкуренцию в срок до 31 июля 2017 года.

 

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат» (г.Москва), содержащее сведения об использовании производителем колбасных изделий «Троицкие колбасы» его товарных знаков.

 

                         

 

На изображении под номером один представлена этикетка варено-копченой колбасы «Астория» ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат», под номером два - индивидуального предпринимателя – производителя колбасных изделий «Троицкие колбасы».

 

Так по сведениям заявителя предприниматель, с местом производства на территории Республики Калмыкия, использует словесное обозначение «Астория», совпадающее во всех элементах с товарным знаком «Астория» товара того же класса, в отношении которого данный товарный знак зарегистрирован. Кроме того «Троицкие колбасы» при маркировке производимой колбасы использует изображения, сходные с товарным знаком ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат», на котором изображены поле с бороздами, человек с вилами в комбинезоне и шляпе, корова и свинья, колбасное изделие и грузовик.

 

Комиссия Калмыцкого УФАС России пришла к выводу, что такие действия индивидуального предпринимателя приводят к смешению продукции двух  производителей и вводят потребителей в заблуждение в отношении производителя упомянутой варено-копченой колбасы.

 

Производитель «Троицкие колбасы» признан виновным в нарушении части 1 статьи 14.6 Закона о защите конкуренции (Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с созданием смешения). Предпринимателю выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении недобросовестной конкуренции, а именно прекратить вводить в гражданский оборот на территории РФ колбасные изделия с использованием обозначений, тождественных товарным знакам РФ №201068, №441640, правообладателем которых является ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

 

Материалы дела переданы должностному лицу Калмыцкого УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.