• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Калмыцкое УФАС России подвело итоги работы за 2016 год

07 марта в информационном агентстве РИА «Калмыкия» состоялась пресс-конференция для представителей республиканских СМИ, которую провела руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия Манца Сангаджиева вместе со своим заместителем Натальей Ностаевой. По словам главы ведомства прошлый год был полон активной и плодотворной работы. Во многом этому способствовала целенаправленная деятельность Управления по адвокатированию конкуренции, которая принесла немалые результаты.

 

В ходе пресс-конференции было озвучено количество поступивших и рассмотренных жалоб на нарушение Закона о контрактной системе, количество выявленных нарушений, в ходе внеплановых проверок обжалуемых процедур, количество возбужденных дел по нарушению Закона о защите конкуренции, Закона о рекламе и общая сумма наложенных и взысканных административных штрафов. Была отмечена положительная судебная практика.

 

Особо отмечена эффективность работы ведомства, выразившаяся в том, что в отчетный период Калмыцкое УФАС России выиграло все судебные споры по нарушениям антимонопольного законодательства.

 

В 2016 году также отмечен рост выданных предупреждений,  большая часть из которых выдана по статье 15 Закона о защите конкуренции.

 

Наиболее интересными в ходе обсуждения для журналистов стало  дело по антиконкурентному соглашению на рынке разработки и реализации компьютерных программ по созданию строительной документации, разработки и реализации строительной ПСД  и дело в части злоупотребления доминирующим положением АО «ЮМЭК», занявшее 4 место в рейтинге 10 лучших дел территориальных органов ФАС России по статье 10 Закона о защите конкуренции.

 

Так же были затронуты вопросы мониторинга соблюдения требований торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров антимонопольного законодательства и положений Закона о торговле.

 

В конце встречи Манца Сангаджиева ответила на интересующие журналистов вопросы.

 

Видеотрансляция пресс-конференции руководства Калмыцкого УФАС России доступна по ссылке на официальном сайте РИА Калмыкия.