• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отменен полуторамиллионный аукцион по текущему ремонту автодороги

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

09 ноября Калмыцкое УФАС России признало жалобу ООО «Доминант» на положения документации электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги «Подъезд к п.Цаган-Усн от автомобильной дороги Яшкуль-Комсомольский» км.0+000- км. 5+000 частично обоснованной. Заказчик – Администрация Яшкульского РМО РК. Начальная (максимальная) цена контракта – 1 552 778 рублей. Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание об аннулировании электронного аукциона.

 

Ранее в Калмыцкое УФАС России поступила жалоба ООО «Доминант». По мнению заявителя, в документации об аукционе не установлено, какие именно документы и (или) сведения участники закупки должны представлять в составе вторых частей заявок на участие в Аукционе, а также не содержит указания на раздел документации о закупке, в котором содержатся показатели, предусмотренные частью 2 статьи 33 Закона о контрактной системе, в отношении которых участникам закупки необходимо сделать предложение в своих заявках.

 

Комиссия Калмыцкого УФАС России установила, что потребительские свойства и качественные характеристики материала, необходимого для выполнения текущего ремонта асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги, аукционная документация не содержит.

 

В аукционной документации отсутствует указания о необходимости поставки материала для текущего ремонта автодороги, что не позволяет определить, какие именно материалы и с какими техническими, качественными показателями необходимо предложить в своих заявках участникам аукциона, и качественно сформировать первую часть заявки.

 

Вместе с тем, довод заявителя об отсутствии в документации, какие именно документы участники закупки должны представить в составе вторых частей заявок, не состоятелен.

 

По итогам рассмотрения жалобы Комиссия Калмыцкого УФАС России признала жалобу ООО «Доминант» частично обоснованной в части отсутствия указания на раздел документации о закупке, в котором содержатся показатели, предусмотренные частью 2 статьи 33 Закона о контрактной системе. Администрации Яшкульского РМО РК выдано обязательное для исполнения предписание об аннулировании электронного аукциона.