• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

6 миллионный аукцион – ОТМЕНЕН!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Калмыцкого УФАС России отменила совместный электронный аукцион на право заключения муниципального контракта на оснащение оборудованием плоскостного спортивного сооружения (ГТО) для нужд 22 муниципальных школ по Республике Калмыкия, где организатор торгов являлось МОБУ «Троицкая средняя общеобразовательная школа им.Г.К.Жукова».

Жалоба поступила в антимонопольный орган от участника аукциона, где по мнению Заявителя единая комиссия Заказчика не правомерно отклонила его в рассмотрении первых частей заявок.

Управлением проведена внеплановая проверка, где выяснилось, что действительно единая комиссия не обоснованно отклонила Заявителя и нарушила ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системы, более того документация Заказчика была с многочисленными нарушениями такими как: не содержит требования к первым частям заявкам, а именно согласия при заключении контракта; что контракт не содержит, в случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта; в проекте контракта не включено условие о сроках возврата заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) денежных средств; контракт Заказчика противоречит положениям п.3.4 раздела 4 Информационной карты аукционной документации, в части указания разного срока поставки товара со дня заключения контракта.

 

Таким образом, в действиях Заказчика организатора совместных торгов Муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения «Троицкая средняя общеобразовательная школа им.Г.К.Жукова выявлены нарушения п.3 ч.1 ст.64, п.11 ч.1 ст.64, ч.1 ст.34, ч.4 ст.64, ч.27 ст.34, ч. 5 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

По результатам рассмотрения жалобы, комиссия Калмыцкого УФАС России предписало организатору электронный торгов, аннулировать электронный аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на оснащение оборудованием плоскостного спортивного сооружения (ГТО), а также передать материалы дела должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.