• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Семинар по рекламе

28 июля 2015 года  в 15 часов 00 минут в Калмыцком УФАС России прошел семинар для хозяйствующих субъектов, занимающихся рекламой товаров при дистанционном способе их продажи. Мероприятие проходило согласно плану мероприятий празднования 25-летия антимонопольных органов России.

В семинаре приняли участие руководитель Калмыцкого УФАС России Манца Сангаджиева и старший государственный инспектор Байр Дорджиев.

Со вступительным словом выступила Манца Сангаджиева, отметив, что, этот год для ФАС России является юбилейным, и Управление готовит и проводит различные мероприятия для хозяйствующих субъектов, бизнес-сообществ в части адвокатирования конкуренции, добавив, что «…нарушения требований к рекламе товаров при дистанционном способе их продажи является распространенным нарушением в практике Калмыцкого УФАС России,  данные мероприятия помогут сократить количество нарушений в сфере рекламы».

Далее старший государственный инспектор Байр Дорджиев рассказал о том, что же такое продажа товара дистанционным способом, и какими законами она регулируется.  Также привел практику дел Управления по ст.8 Закона о рекламе и рассказал об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе.

В конце семинара спикеры ответили на вопросы хозяйствующих субъектов касаемые Закона о рекламе.