• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым

Связанные персоны: Руководитель Артемьев Игорь Юрьевич,
 

Обсуждался ряд преобразований в Правительстве. Президент, в частности, согласился с предложением премьер-министра упразднить Министерство по делам Крыма в связи с исполнением им своих задач по интеграции республики в состав Российской Федерации.


Вместе с тем Дмитрий Медведев предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных заместителей министров. Кроме того, глава кабмина высказался за сохранение Министерства по делам Дальнего Востока и Министерства по делам Северного Кавказа, а также предложил вновь объединить в одну структуру Федеральную антимонопольную службу и Федеральную службу по тарифам.


***


Д. Медведев: И хотел ещё предложить обсудить один вопрос, касающийся структуры Правительства. Речь идёт об оптимизации количества органов, которые исполняют близкие функции. К числу таковых относятся [Федеральная] антимонопольная служба и Федеральная служба по тарифам.


В принципе, они выполняют очень близкие задачи, и в какой‑то момент тарифная служба была частью антимонопольного министерства, потом в процессе реорганизации их разделили, но в целом они занимаются исполнением близких задач, контролируя и образование тарифов, с одной стороны, а с другой стороны – пресекая монополистические нарушения.


Есть предложение снова влить Федеральную службу по тарифам в состав антимонопольного ведомства, которое работает вполне успешно и имеет очень высокий авторитет, кстати – даже мировой авторитет, тем самым не только деньги сэкономить, но и обеспечить лучшее взаимодействие, потому что всегда, когда есть несколько ведомств, возникают какие‑то противоречия, которые, может быть, и не нужны в управленческой деятельности.


В.Путин: Хорошо. Кого Вы предлагаете назначить на объединённую структуру?


Д.Медведев: Оставить того, кто сейчас работает.


В.Путин: Там два человека работают.


Д.Медведев: Артемьева [Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы].


В.Путин: Артемьева, хорошо.