• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Цены на хлеб возросли

 

Руководитель Калмыцкого УФАС России Манца Сангаджиева принял участие в совещании Правительства Калмыкии с докладом по вопросам повышения цены на хлеб. В совещании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Геннадий Рагозин, заместитель министра экономики и торговли Боова Бадмаев, Председатель Региональной службы по тарифам Светлана Доногруппова, главный санитарный врач по РК Константин Яшкулов, предприниматели-производители хлебобулочных изделий и муки.

Ситуация усугубляется тем фактом, что почти половина потребляемого объёма хлеба и муки завозится из-за пределов республики, вследствие этого контроль над оборотом этой продукции весьма затруднён.

Товаропроизводители помимо подорожания муки и услуг ЖКХ сетовали и на недостаточную поддержку своего бизнеса, потому сдерживать цены на один из главных продуктов больше не могли.

И как говорят пекари, мука по сравнению с маем прошлого года подорожала вдвое, и скачок этот произошел не в феврале.

По окончанию заседания премьер Зотов предложил встретиться через две недели, чтобы выяснить, действительно ли все дело в цене на муку или все же имеет место сговор предпринимателей.

«Пока признаков сговора не усматриваем. Все производители хлеба говорят о том, что произошло повышение цены на муку. В данной ситуации наше управление будет заниматься анализом производства и реализации на территории Элисты, а также займемся причиной увеличения стоимости муки», - сообщает руководитель территориального Управления федеральной антимонопольной службы по Калмыкии Манца Сангаджиева.

Председатель правительства не исключил, что после всех проведенных проверок пекари получат поддержку со стороны правительства.

По прогнозам представителей ответственных ведомств, цены на муку не снизятся, и, скорее всего, считают они, стоимость хлеба останется без изменений.