• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд РК подтвердил законность штрафа наложенного на Министерство экономики и торговли РК за не исполнение предписания

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

06 июня 2012 года Арбитражный суд Республики Калмыкия признал законным постановление о наложении штрафа 500 тысяч на Министерство экономики и торговли РК за неисполнение предписания Калмыцкого УФАС России об устранении допущенных нарушений ФЗ № 94 «О размещении госзаказа» от 18.11.2011г. А именно: рассмотреть повторно первые части заявок на участие в аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение капитального ремонта травмоцентра III уровня МЛПУ «Малодербетовская ЦРБ».

Ранее, инспекция Калмыцкого УФАС России по результатам внеплановой проверки составила акт, где были выявлены нарушения законодательства о размещении заказов, а именно: необоснованный допуск к участию в аукционе участника размещения заказа с порядковым номером 1, что повлекло нарушение пункта 1 части 4 статьи 41.9 ФЗ № 94 «О госзакупках» (участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае не предоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений).

По результатам проверки инспекция Калмыцкого УФАС России выдала предписание об устранении министерством нарушений законодательства о размещении заказов с представлением письменных доказательств.

Министерство экономики и торговли РК в установленный срок не представило в ведомство сведения об исполнении предписания.

Справка. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено, (ч. 7 ст. 19.5) что невыполнение в установленный срок законного предписания, требования органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, его территориального органа -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере пятисот тысяч рублей.