• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пополнился реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

15 мая 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия включило ОАО «Такси» и ООО «Газель» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

В Калмыцкое УФАС России поступило обращзение от МВД по РК, предусмотренные ч.5 ст.19 ФЗ№ 94 «О госзакупках» в отношении ОАО «Такси» и ООО «Газель». Антимонопольным органом была проведена проверка, в результате которой было установлено, что ОАО «Такси» и ООО «Газель» в соответствии с ч.11 ст.41.12 ФЗ № 94 «О госзакупках» уклонилось от заключения государственного контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту автотранспорта марки ГАЗ, УАЗ, ВАЗ для нужд МВД по РК предложившим наиболее высокую цену контракта, и заявки на участие в аукционе.

В соответствии с частью 2 статьи 19 ФЗ № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими контрактов.

 

 

На данный момент Калмыцким УФАС России включены (на основании обращений заказчиков по основанию уклонения победителя от заключения контракта, неисполнение существенных условий контракта) в реестр недобросовестных поставщиков 4 хозяйствующих субъекта: ИП «Б…», ООО «Стратегия Плюс », ОАО «Такси» и ООО «Газель».